Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

Shadow Jack
кот августа
Что для тебя дорога? - Одиночество и надежда.
Боль как рука, что натягивает тетиву. И в короткий миг полёта можно зачерпнуть широко распахнутой пастью сердца весь этот психоделический карнавал... Пыль обочин, искры костров, морозную тишину, далёкую музыку... Слова, звуки, запахи... Но первоначально, истинно, не жажда вдохновения и чудес ведёт и манит вдаль.
А теперь, когда можно не страдать, когда каждый шаг ты делаешь честно и внимательно, слушая резонанс себя и вселенной, когда мелодия жизни складывается в стройную нить... Почему я скучаю по этой тоске?.. По той тоске, от которой хотелось выть, лезть на стены спящих домов, бросаться в лабиринты пустынных перекрестков, читать стихи в ритм шагов и ловить свою тень. По тому мучительному стремлению, которое влекло в лесную чащу, на трассу, в небо, в незнакомые города. Слишком тесно переплелись эти голоса... Так тесно, что уже непонятно, бывает ли волшебство без печали? Путешествие без одиночества. Красота без боли. Тепло без вины. Теперь я знаю, что есть. Но эту книгу надо начинать перечитывать с самого начала, распутывать клубок, уже понимая, какие тайны скрывает Дом.

UPD: а может, это и есть тот самый покой?.. потому что ни ада ни рая не заслужил...

@темы: подпольная лаборатория счастья

12:09 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Видала в лесу лося! Впервые в жизни!!! Здоровая дура - как-то сразу понятно, что повстречаешь такого на трассе и ага!

А еще побывала Бранвен из Корнуолла, ака Бранвен из Тары. Спасибо мастерам за эту возможность.
А еще надо сказать, что все были очень красивые! А Елизавета - нуваще!

@темы: roleplaying as is

10:14 

52 книги-2017 (69, на самом деле)!

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
читать дальше
46. "Фантастика "Фантакрим-MEGA". Наткнулась на эту подборку на флибусте, когда искала Гжендовича. Ох, детство мое, детство. С этих журналов я начала знакомство с Желязны (именно с "Розы для Экклезиаста"), кажется, они до сих пор где-то у меня сохранились. Приятным сюрпризом для меня стал рассказ Яцека Дукая, его тогда, поди, первый раз на русский язык перевели. В общем, и сборник хорош, и воспоминания вызывает теплые... И Сапковский, конечно же - "Меньшее зло"!
47. Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи. Рассказы". С "Пропастью" все понятно - более точного изображения мироощущения подростка я не встречала. И меня удивляет, что в этой книге все эти авторы аннотаций пытаются найти то, чего там нет. Того, что там есть - достаточно, его бы осмыслить до конца. Рассказы тоже хороши, а местами - весьма.
48. Анна Старобинец "Убежище 3/9". Почитала статью Женевского про русскую литературу ужасов, решила перечитать Старобинец. Во второй раз идет более гладко, сильная книга в начале, но потом как-то сходит на нет, если честно.
49. Дэвид Митчелл "Голодный дом". Это первая прочитанная мною книга Митчелла, "Облачный атлас" давно закачан, но пока руки не доходят. Но "Дом" мне понравился. Правда, особого ужаса, описываемого на _страницах_ рецензий, приведенных перед самим текстом, я там не обнаружила, но все довольно увлекательно.
50. Майкл Доббс "Карточный домик". Я не смотрела английский сериал, но американская версия мне показалась значительно сильнее книги. Уркхарт тут кажется не очень правдоподобным по сравнению с харизматичным Андервудом. Ну и конец кажется несколько натянутым.
запись создана: 02.01.2017 в 13:45

@темы: Ни дня без книги, 52 книги

Записная книжка дона Мигеля

главная